分享攻略 分享乐趣 学生驴友第一门户!
用户名: 密码:
·收藏本站 ·设为首页
当前位置主页 > 攻略 >

西安美食游全攻略

感谢驴友 小毛驴分享 2014-05-14 21:57 人气:

西安旅游安排

住宿:首先安排住的地方,可以在网上提前订房间,可以再去哪儿网,或者携程,艺龙订购,但是我的建议是在“团800”团购网上订购,价格在79—90元/晚 的。注意:在团购之前 最好先问清楚是否有房间,还有地点最好在钟楼商圈,南门商圈,或者小寨商圈,不要定在高新区,太偏远。建议3天最好住在西安,因为晚上西安夜景还不错,同时团购也实惠,如果住到临潼,晚上逛街不方便,而且还比较贵,最重要的是,现在晚上没有《长恨歌》水上表演,所以没有什么意思。

1。 行程安排:

下火车后,先找到住的地方,歇息之后,坐公交到西北大学(太白校区),下车后到大学南路,先去吃“拴马庄面皮”在大学南路西口(近御品轩),这是公认的最好吃的面皮,面皮和米皮都很香。

西安美食游全攻略

西安美食游全攻略

吃过后,顺便转转,西北大学附近吃的很多,同时应该顺便逛逛西安两所非常著名的大学,一个是西北大学,另一个就是西北工业大学(西工大在“德福祥汤包”那条街道走到尽头就是了)。然后坐车到翠华路下车(乘坐521路或者722路),去吃“张记子午路肉夹馍”在雁塔区翠华路227号(大雁塔小学南侧),吃一个普通的7元钱的肉夹馍,再加一碗丸子汤肯定就够了!

西安美食游全攻略

从翠华路可以步行一站到大雁塔,观看亚洲最大的音乐喷泉———时间为(星期一至星期五每天表演两场(周二喷泉水舞设备例行检修,白天停开),具体时间为:12:00、20:30;星期六、星期日及其他国家法定假日每天表演5场,具体时间为:12:00、14:00、16:00、18:00、20:30)。看完音乐喷泉,可以在大雁塔的南广场和北广场好好转转。但是最好不要买东西,因为那些东西基本没什么用。逛完后,可以回酒店好好休息,坐火车也累了。

今天主要是在临潼,早上起来坐公交到火车站,然后到火车站东广场,最好坐306(如果没有座位了,可以坐914和915)。到骊山下车,可以先爬骊山(看烽火台,还有捉蒋庭,)下来后到华清池,接着是秦始皇陵地宫,最后是兵马俑。(到兵马俑千万不要买玉)然后从兵马俑坐车返回西安,因为兵马俑是306的终点站,这样坐车方便。但是如果想吃东西,临潼唯一值得推荐的就是:新疆大盘鸡,打个出租,或者坐车到东关,问一下就行。在临潼的特产:就是石榴和柿饼,这是最著名的。记得要两份面,大盘鸡拌上手工拉条子,非常美味。

早晨起来坐车到南门,上城墙,可以租辆双人自行车,环城一周,抓紧时间哦!然后直接到钟楼(一站路,可以体验下西安的地铁,也可以坐公交,更可以步行)留影,不用上钟楼,没什么意思。直接沿着西大街走到百盛,看到KFC以后,进去,在第一个十字路口,看到有个卖东南亚甑糕的,很著名,排队买哦!旁边刘记,卖腊牛肉的地方,最好买一块,塑封,带回去尝尝!然后沿着卖腊牛肉那一条街直走,看到“老米家大雨泡馍(西羊市店)”,这是我隆重推荐的,这西安市最地道的一家泡馍,也是最实惠味道最好的!但是一定要到总店,分店就很不好吃了。

西安美食游全攻略

之后可以去转转回民街,里面的麻酱凉皮,还是很不错的,对了,那个柿子饼,一定要尝一尝哦!顺便带点特产就是“陕北的狗头枣”这是很出名的。所以这一天主要是吃遍回民街和买一些特产。

如果有时间还可以到书院门,体验一下古城西安的文化气息,如果想吃甜品,我隆重推荐Vcake蛋糕(金花美居店)区(西大街世纪金花美居生活家馆B1楼(近桥梓口))非常好吃,不过深圳好像有店面哦!

西安美食游全攻略

3。  柳巷面

在钟楼向东走的东大街上的骡马市附近 具体位置在案板街的吉庆祥 很著名的一家面食餐馆

5。biangbiang面

南院门的最有名 具体位置在南院门80号  春发生对面

西安美食游全攻略

6。选择性的安排:由于时间比较紧张,西安还有很多很多地方都没有去,比如说是“大唐芙蓉园”,晚上可以再里面看水幕电影,比如说世园会遗址,还比如说西安最漂亮的校园——西安交通大学本部,在兴庆宫园北门,到了西安交通大学,距离我们西安工程大学就不远了,那么我们学校后门的“酸梅汤”,总是留下我们太多的回忆,我们学校北门出去,向右拐的一直走到韩森路的一家“李老四腊牛肉夹馍”也在西安非常出名。如果有时间的话,除了西安,距离西安不远的宝鸡也有着很多名胜古迹,眉县的太白山是秦岭的最高峰,神奇的原始森林,神圣的雪山,带给我们无限的向往。山下的汤峪温泉也非常著名。宝鸡岐山的岐山擀面皮和岐山臊子面,也蕴含着无尽的美味。还有扶风的法门寺也供奉着世界上为数不多的“释迦摩尼的舍利子”。渭南华县的“华山”也是以“险”而著称。由于时间的紧迫,无法一一浏览,希望下次来到西安

7。关于交通:希望能坐公交和地铁,就不要打的,因为西安的公交很便宜,而且很便利。

8。关于医疗:如果出现需要去医院的地方,西安乃至整这个西北最好的医院的西京医院——第四军医大学附属医院(在康复路附近),还有西安交通大学第一附属医院(在医学院站下车),可以坐教育专线或者5路

最后祝愿您度过一个快乐的西安之旅。

TAGS:

《西安美食游全攻略》由驴友 小毛驴大学生旅游网 发布,浏览更多请访问http://www.lvyouda.com/201405/1044.html本文著作权归作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系

上一篇:三千元搞定新马泰毕业旅行 下一篇:没有了

赞助广告O(∩_∩)O~

栏目热文

关于我们 | 广告服务 | 合作联系 | 友情链接 || 收藏本站
2008-20011 大学生旅游网 LvyouDa.Com 版权所有