分享攻略 分享乐趣 学生驴友第一门户!
用户名: 密码:
·收藏本站 ·设为首页
当前位置主页 > 大学游 >

穷游,大学生的最爱—简单、易行

感谢驴友 melody分享 2013-05-09 23:20 人气:

“你准备去哪里玩?”“桃花岛还是千岛湖?”……这几天,在浙大城市学院等高校的校园里,常能听到这样的询问——元旦将至,大学生们已经迫不及待地制定起了3天假期的出游计划。

有意思的是,囊中羞涩并没有阻挡大学生们的脚步,反而激发了他们的创造力,想出了不少“穷游”的妙招。

出门在外靠同学

大学里的同学来自全国各地,于是利用各地的同学资源,就成了“穷游”的好办法之一。

东北大学的小刘所在寝室6个人,分别来自辽宁、四川、湖南、青海、浙江和广西,小小的寝室有六种不同的口音和六种不同的生活背景,6个人早就约好了每个假期一起去每个人的故乡,不仅省钱,而且意义非凡。

寻找青年旅舍

除了车票、船票,住宿费恐怕是旅游开销中最大的一笔,因此青年旅社成了时下喜欢旅游却又苦于资金不足的大学生们的首选。

“记得上回去千岛湖玩,为了解决住宿问题特地到网上搜索了当地青年旅社的相关信息,没想到可供选择的旅社居然有好几家。”就读于浙江理工大学的溜溜告诉记者,“我和同学最终经过网上的照片对比选择了一家旅社。双人房才90元,挤4个人还是很舒适。”

他还兴奋地回忆起前不久自己在黄山的经历:“今年我去黄山旅游,在网上找到一家青年旅社。双人房里分体式空调等设施一应俱全,而价钱只要50元。我觉得如果对吃住要求不高,青年旅社真的可以为爱旅游的大学生们省下很多钱。”

背起背包就上路

为了节约旅行费,跟团游通常被大学生排斥在外,取而代之的则是充当“驴友”,背起背包就上路。

“我参加过‘旅途中国’的驴友组织的活动,感觉不错,而且经济实惠,在那里住了5个晚上花费500元都不到。”浙江理工大学大四的小鱼向记者描述作为驴友出行的感受,“那次是去福建一个小岛屿,是个还未完全开发的旅游景点。虽然要背个包徒步爬山,走很远的路,累是累了点,但是很开心。”

浙大城市学院大二学生小王告诉记者:“我们最喜欢有点像探险的旅行,自带干粮、背上帐篷就去登山。上次,我们几个好朋友去雁荡山,晚上在山上睡的帐篷,几个人挤在一起别提多有趣了,看到别的游客用惊讶的目光看着我们,那感觉真好。”

而对于充当“驴友”的注意事项,小鱼等大学生已颇有心得:“前期准备工作要充分,像帐篷、睡袋之类的一定要带好,很多地方有出租帐篷之类的户外旅行用品,不常参加这类活动的朋友可以去租。此外,旅行时要注重团队合作,一起出游的驴友虽然来自不同的地方,但都应该相互帮助。”

TAGS:

《穷游,大学生的最爱—简单、易行》由驴友 melody大学生旅游网 发布,浏览更多请访问http://www.lvyouda.com/201305/1034.html本文著作权归作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系

喜欢本文的网友也爱看:

赞助广告O(∩_∩)O~

栏目热文

关于我们 | 广告服务 | 合作联系 | 友情链接 || 收藏本站
2008-20011 大学生旅游网 LvyouDa.Com 版权所有