分享攻略 分享乐趣 学生驴友第一门户!
用户名: 密码:
·收藏本站 ·设为首页
当前位置主页 > 大学游 >

游古都西安交通大学

感谢驴友 admin分享 2011-05-11 19:39 人气:
暑假了,同学们都在学校补课,我呢!去了我很喜欢的旅游城市玩—西安!想了解中华上下五千年就要到西安

  西安同样很热,但不像义乌一样这么潮,那边干干的。西安的老外好多好多,到处都有,比义乌多多了。

  在没有去西安的时候,我脑海中西安是个古老的地方,我觉得那里的一切都该是古典的、古朴的。当真的见到西安的时候才发觉西安在古典中又透着现代。西安到处是“宝”,在你的脚下就可能踩上古董(当然是脚下很深的地下哈)。

  刚到达西安,我们马上出动,去明城墙,好大的城墙啊!根本就看不到城墙的源头和尽头。一块一块石砖整齐叠着着。整个城墙不是笔直,我尝试着爬一爬!大爬了没几步就下来了!上面还有以前的大炮,车,轿子......本来想骑单车逛完整个城墙,但实在太晒了,受不了。

  接着是钟、鼓楼。也是以前的古建筑,只是现在修整的一下。里面还可以看表演。听他们敲钟,看一大堆鼓,疯狂的拍照。

  第二天是骊山、华清池、兵马俑。骊山上有两棵千年古树!据说是当年扬贵妃和唐玄宗种的!还有兵谏亭,是西安事变蒋介石被捉的地方.骊山下面就是华清池了,这是个温泉,导游说:以前的杨贵妃和唐玄宗、慈喜、蒋介石都在这泡过温泉,那些温泉池还在。

  当然,去西安,兵马俑必须要去,小学课本上有一篇兵马俑的文章,这次终于可以亲眼说见,还真像书上说的一样。这次只去了两个坑,三号坑还在挖掘中。兵马俑的车兵、步兵、骑兵列成各种阵势。整体风格浑厚、健美、洗练。如果仔细观察,脸型、发型、体态、神韵均有差异:陶马有的双耳竖立,有的张嘴嘶鸣,有的闭嘴静立。所有这些秦始皇兵马俑都富有感染人的艺术魅力。当年克林顿总统还和兵马俑零距离接触,我们只能远远的看。

  西游记对我来说那是再熟悉不过了,大雁塔位于陕西省西安市南郊慈恩寺内,是全国著名的古代建筑,被视为古都西安的象征。西安市徽中央所绘制的便是这座气势恢宏、古朴雄伟的唐代著名古塔。此塔是玄奘大师从印度取经回来后,专门从事译经和藏经之处。因仿印度雁塔样式修建,故名雁塔。由于后来又在长安荐福寺内修建了一座较小的雁塔,以示区别,人们把慈恩寺塔叫作大雁塔,荐福寺塔叫作小雁塔,一直流传至今。由于天气太热就只去了大雁塔,估计小雁塔也是差不多的东西。

  碑林里是一些古人写的书法被刻在石头是,现在被保护了,有些字还是能看的懂!不知道曾经在哪里看到过昭陵六骏,或许是在美术书上。现在这些 被搬到了碑林,不过这些马很破了!

  还去了半坡,看了很多历史书上看到过的东西,很多保存下来的仪器。

  本来还想去看看乾陵、茂陵、昭陵、汉阳陵!看看乾陵的无字碑,和皇帝的陵墓。只可惜太远了,天又太热。而秦始皇陵又只是个山包包,完全没开发!又算了!其实西安还有好多地方好玩,鸿门宴遗址、坑儒遗址、法门寺、大唐芙蓉园、陕西历史博物馆......没办法在西安只待了6天,以后还要去。

  西安交通大学是很好的重点大学,在那儿还见了两个教授,他们说叫我以后考西安交大。哎!哪有那么容易啊!凭我这样的成绩,想都不要去想!

  陕西省还有个五岳之一华山,据说很险,以前也看过《射雕英雄传》里的华山论剑,很想去,但这么热的天爬华山实在受不了。没事,以后还有机会去。

  在陕西的餐馆里吃饭真吃不消,没个菜都是一大碗!比南方的大好几倍呢!价格当然会水涨船高,吃一餐要话很多钱。而且那边的东西都挺辣的。不过一些当地小吃的确很好吃。

  那些风景优美的地方对我没多大的吸引力,我只喜欢文明古城,触摸当年繁荣的文明。

TAGS:西安交通大学(1)

《游古都西安交通大学》由驴友 admin大学生旅游网 发布,浏览更多请访问http://www.lvyouda.com/201105/160.html本文著作权归作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系

上一篇:西安长安大学游 下一篇:没有了

赞助广告O(∩_∩)O~

栏目热文

最新文章

关于我们 | 广告服务 | 合作联系 | 友情链接 || 收藏本站
2008-20011 大学生旅游网 LvyouDa.Com 版权所有