分享攻略 分享乐趣 学生驴友第一门户!
用户名: 密码:
·收藏本站 ·设为首页
当前位置主页 > 路线 >

河南自助游路线(焦作云台山、洛阳龙门石窟)

感谢驴友 admin分享 2011-05-11 14:39 人气:

行程安排

时间:6天

出发地:杭州

目的地:洛阳、焦作

D1:杭州大巴到上海虹桥机场,飞郑州,换火车到洛阳;

D2:游龙门石窟;

D3:游白马寺,搭大巴前往焦作

D4 D5:游云台山

D6:焦作出发前往郑州搭飞机回杭州

交通

由于杭州到郑州的航班较少,折扣不多,故选择从上海飞,提前几天一般可以淘到春秋航空99的机票,实惠看得见阿;杭州到上海机场可以去杭州武林门的民航酒店乘车,85块钱直达上海虹桥、浦东机场。

到郑州后推荐搭火车去洛阳,时间差不多,价格还便宜,不过河南这些短途列车上貌似没有水和零食卖,需要的话建议自己提前准备。

洛阳到焦作只能选择长途车,洛阳的长途客运比较混乱,去火车站东面的汽车站坐车,买票时声明要高速大巴,35块钱,这种车2小时就能到,有些私人的中巴要跑3~4个小时呢。

住宿

洛阳住位于中州西路的如家酒店,火车站打车过去10块钱,建议在Ctrip上预定,169含双早,通过如家的会员卡入住虽然房价便宜几块钱,可没早餐。

焦作云台山的话可以住云台山脚下的中州宾馆,挂牌3星,280,也可以住景区的家庭宾馆,也可以住焦作市区;住市区便宜,可距离景区有30多公里路,打车需40块左右;景区的家庭宾馆可能条件差些,没怎么了解过;中州宾馆距离景区大门就4公里,门口要个车10几块钱就给你送过去了,就是价格稍高;

门票

龙门石窟:门票80,租赁讲解机20押金300

白马寺:门票35

云台山:门票180,含景区内交通大巴费用,2日内有效

餐饮

洛阳去品尝了一下小有名气的 真不同水席,由于人太少,不可能把水席的全部菜都点上,点了几个有特色的,一句话:不好吃,应该说不适合南方人吃。

焦作没什么有特色的餐饮,云台山景区里的饭店卖的那些野味都不便宜,倒是推荐去市区大杨树商业街上品尝一下 瓦缸寨的鱼头扮烩面,江浙一带吃不到。

景点

注意事项

(龙门石窟东山观景台拍摄)

(真不同饭店大门)

(白马寺招牌)

(云台山山门(好像火车站阿))

(游人如织的红石峡)

TAGS:河南(1)自助游(1)

《河南自助游路线(焦作云台山、洛阳龙门石窟)》由驴友 admin大学生旅游网 发布,浏览更多请访问http://www.lvyouda.com/201105/143.html本文著作权归作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系

喜欢本文的网友也爱看:

赞助广告O(∩_∩)O~

关于我们 | 广告服务 | 合作联系 | 友情链接 || 收藏本站
2008-20011 大学生旅游网 LvyouDa.Com 版权所有