分享攻略 分享乐趣 学生驴友第一门户!
用户名: 密码:
·收藏本站 ·设为首页
当前位置主页 > 路线 >

嘉峪关酒泉额济纳旗阿拉善左旗银川路线攻略

感谢驴友 admin分享 2011-05-11 14:39 人气:

这次的游程我换了种方式来叙述,把每个地方的交通、食宿、景点、土特产品、风土人情等都分段来写,对于我来说写的过程可能是比较麻烦了一点,不过对于驴友在阅读上也许会是比较方便了。孰好孰差,还请各位给予中肯评价!

需要联系我的话可以给我发邮件或者加MSN:caesarwqh@hotmail.com

嘉峪关

交通:

火车:去嘉峪关的火车也就只有T52次(其实从上海出发过兰州的火车也就只有这一趟了)。

车次

始发站

开车时间

目的站

到达时间

用时

里程

终点站

硬座

硬卧中

T52

上海

20:48

嘉峪关

第3日02:52

30小时4分

2955

乌鲁木齐

302

527

另外,如果买不到这趟火车的话,也可以买到兰州的车票,然后再转车,从兰州出发途径嘉峪关的车次较多,可以从容选择。

火车网:www.huoche.com.cn

汽车:上海没有发往嘉峪关的长途大巴。火车到兰州后,如果转乘的火车没有座位的话,可以选择乘坐大巴前往,兰州到嘉峪关一路都是高等级公路,路况是不错的。

车次网:www.checi.cn

嘉峪关的市内交通:我们是因为是只去看日出,早上要赶去酒泉坐班车到额济纳旗的,所以就在车站外谈了包车价格。从车站包车到关城-悬壁长城-市内吃早饭-酒泉,总共是100元。这个价格其实还是比较合理的,每人平均摊到25元。(嘉峪关到酒泉是21公里,20分钟的路程)

注:在交通路线的介绍上我都以上海为始、终点,望其他地区驴友见谅!

食宿:

我们一行在嘉峪关因为只是看日出的,所以也没有住宿,只是在候车室坐着聊天等待,故此不是太清楚嘉峪关的住宿情况。据其他驴友介绍,火车站旁边的小旅馆还算尚可(她们也是看日出之前在旅馆中小眯一会儿)。

不知是否是因为时差的问题,我觉得这条游线上的饭店开门都比较晚一点。我们在嘉峪关看完日出爬完长城后到市里吃饭,有好多饭店都还没有开门。

最累的时候吃一碗羊肉汤那真是美味了,也可以吃个牛肉面,3.5元很大的一碗(当地称小碗)。

景点:

嘉峪关市内的景点无非就是关城、悬壁长城、第一墩等景点。而周边景点比较著名的就是“七一冰川”了,还有据说“镜铁山”是个原生态的景点没有被开发过。嘉峪关到“七一冰川”还是有两个小时的车程的,不过如果想当天返回的话,还是可以的,包车的价格估计要400元左右了。到了嘉峪关,一般有时间的情况下都会去敦煌看一下的,400公里的路程,第二天返回(我这里给大家一个包车参考价:嘉峪关-敦煌单程1200元,往返1500元,这个价钱是包括所有的费用了。不要觉得往返1500元是便宜的,因为司机不愿意跑空车,回来的话只是在单程的基础上加300元油钱和过路费就行了。)

第一墩我们是没有去(一来是因为考虑到时间不够,二来听很多人说那就是个土堆堆而已),只去了关城和悬壁长城。凌晨三点到的车站,就在候车室小聊了一会儿,在6点半左右包车去的关城(特别提醒,我们去的时候是10月初,如果夏天去的话,请事先打听清楚日出时间,以免误时)。其实我们去的时间还是略显早了一点,大致在7点20左右的时候太阳才开始从祁连山的水平线上冉冉升起,看来很多功略上写的资料还是和实际有些差距的。

清早的关城景点是没有人管的,至少在我们7点半左右离开的时候还是没有见到管理人员。也就是说这100元的门票是免了,呵呵!而且正门是相当的好爬,“老弱病残孕”们也都能一跃而过。不过“天下雄关”城楼门是锁掉的,进不了,只能在这附近拍拍照。但是如果各位有兴趣的话,沿着这城墙寻寻,没准能发现有矮个的土堆堆可以爬上去的。

我们是当天第一批到达悬壁长城的,队里有个会侃价的姐姐去谈了谈,算团体价20元的门票免了一半的钱。我原本以为这四周几处长城都是连在一起爬的,还怕时间不够,没想到就爬这一小段,不过这段长城确实够陡的,有一段的斜度貌似有80以上。这风景越高是越好,在最高的那个烽火台,拍照的时候感觉和祁连雪山咫尺之遥。

风土人情:

嘉峪关的司机还是很热情、真诚的,至少我们碰到的是这样,而据他说,嘉峪关的出租车司机的素质都是非常好的。

对于我们这样的背包旅行客,这里的人都是司空见惯了,嘉峪关每年去旅游的人多了去了。

和很多工业小城一样,整个城市对大型企业的依存度是极高的。这里是上市公司酒钢宏兴的所在地,这城里70%以上的人口都和酒钢有着千丝万缕的关系。

特色土产:

夜光杯,原本以为夜光杯应该就出在酒泉,而且国有企业中貌似也就只有酒泉的夜光杯厂是有名气的。但没想到嘉峪关也到处都是夜光杯的工厂(其实也就是一些半大的作坊)。想想也是,制作夜光杯的材料就是祁连山玉,这嘉峪关离着祁连雪山这么近,总也是沾点光的,但是质量怎么样就不知道了。

TAGS:

《嘉峪关酒泉额济纳旗阿拉善左旗银川路线攻略》由驴友 admin大学生旅游网 发布,浏览更多请访问http://www.lvyouda.com/201105/141.html本文著作权归作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系

赞助广告O(∩_∩)O~

关于我们 | 广告服务 | 合作联系 | 友情链接 || 收藏本站
2008-20011 大学生旅游网 LvyouDa.Com 版权所有