分享攻略 分享乐趣 学生驴友第一门户!
用户名: 密码:
·收藏本站 ·设为首页
当前位置主页 > 路线 >

九寨沟-黄龙五日游

感谢驴友 稻草人分享 2011-04-26 18:34 人气:
    线路特色:彩池、梯湖、藏羌风情;乘车、步行、策马驰骋;充分浸沐于神山圣水之间
    线路设计:
    D1树正沟
    D2日则沟→则查洼沟→树正沟区段
    D3大唐松州古城(松潘)→牟尼沟
    D4牟尼沟→大唐松州古城(松潘)
    D5黄龙主沟→黄龙古寺

    D1 由成都或重庆搭乘班机到九黄机场,坐机场大巴(票价45元)或包车(约200元),经过1个半小时抵达九寨沟口。沟口附近的酒店很多,价格从几十元到上千元不等。注意不要轻信住宿拉客的人,自己多找几家比较一下,看好房后可以与服务员谈价。

     

    住下后稍事休息,如果时辰尚早可以在附近的边边街、彭丰村逛一逛,选择性购买羌族刺绣、茂汶苹果及藏族手工艺品(如藏戒、藏刀、佛珠等),注意甄别物品质量,并且大胆砍价。另外记得顺便备好第二天进沟的干粮和水(沟内餐饮点少且贵)。

    晚饭可在逛街时就近解决,或专程到边边街有名的“小布小吃”(“九旅假日”宾馆边上)一试。那里可以自选主料点菜,味道好,价格实惠,还有自酿的青稞酒免费品尝。人均消费20—30元,不过通常要等半天才有位子。

    饭后若还有精力,可以欣赏藏羌风情篝火晚会。但是建议不要睡太晚,为第二天的全天游览留足充分体力。 宿:九寨沟口。

    D2【九寨沟旺季二次进沟不再优惠,须购买全价票,这就意味着旺季时大部分游客要在一天之内游完沟内的三条沟。时间紧,任务重,一定要早起哦!】

     

    早上6:30起床,到沟口的售票中心(旺季7:00、淡季8:00开门)购票,门票220元(淡季80元),车票90元(淡季80元)。之后进入大门,开始九寨沟童话之旅。 

    首先坐车去日则沟尽头的原始森林,一路经过树正沟、日则沟,车上可粗粗欣赏。若想和旅行团打个时间差也可在箭竹海下(向车上的解说员要求)。下车后走上栈道观著名的箭竹海倒影。沿路标一路往下,经箭竹海瀑布、熊猫海、熊猫海瀑布、五花海,此段路风景绝佳,每个景点之间路程不是很长,可以慢慢欣赏,沿路还有很多小松鼠,可以喂食,很可爱。

    五花海到下一个景点珍珠滩距离有点长,乘车前往。珍珠滩是西游记的外景地,景色很美,看完沿栈道往下走,经过珍珠滩瀑布,到镜海停车场,顺道去看下镜海。

    从镜海停车场坐车到诺日朗中心站(三沟交汇处),中午可以在这里用餐,不过自助餐价格不菲,从40-140元不等。另外中心附近也有盒饭卖,一荤一素15元左右。都不感兴趣的话,就拿出自备干粮享用吧。另外为了节省时间,也可在游览途中解决午饭,但要记得把垃圾带走。

    饭毕,坐上去则查洼沟长海方向的车,大约20多分钟到达。为节省时间,游览完后坐车去五彩池,然后从那里坐车回诺日朗中心站。 

    走到诺日朗瀑布观赏,然后去停车点坐下行车去犀牛海、老虎海。如果时间不够也只好在车上观赏。老虎海下车走栈道,经树正瀑布、磨房、树正群海,一直到火花海。这一段栈道沿途很是秀丽,可以细细观赏。

    从火花海到盆景滩的车很少,所以芦苇海就要在车上看了。其实此段风景很是幽静,旅行团一般不到达,所以时间尚余的话也可以下来走走。

    游完盆景滩,就意味着九寨沟之旅结束了。坐车回沟口取了行李,包车去松潘。费用大致在180—200元,1个半小时到达。直接到顺江马队那里联系好第二天的骑马游(第一天150/人,之后每天100/人)。晚上可以选择在松州古城宾馆落脚,离客运站很近,条件可以,标间100元左右。晚饭在楼下的玉兰饭店享用,那里的饭菜价格、分量和味道都让人称道(人均15-20元)。

    另外,第二天要骑马,建议提前做一下“骑马游”的功课,顺便充实个人装备(可参考娱乐之骑马必备物品和注意事项)。 宿:松潘。

    如果银子和时间都比较充裕,可以考虑再花一天时间二次进沟,细细领略九寨沟碧水瑶池之美。

    小贴士:1、车票要随身带好,偶有工作人员检查;

    2、坐车前看好车行方向,上行车很少停,尤其是早晨,下行车很多,只要招手便会停; 

    3、进去时树正沟景点在左边,靠左坐;日则沟靠右坐;则查洼沟靠左坐。

    D3【这两天的主题是“骑马游”。第一次骑马,还是选择去两天行程的矿泉水景区稳妥一些。矿泉水景区全称叫“翡翠矿泉水”,属于牟尼沟景

     

TAGS:

《九寨沟-黄龙五日游》由驴友 稻草人大学生旅游网 发布,浏览更多请访问http://www.lvyouda.com/201104/54.html本文著作权归作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系

赞助广告O(∩_∩)O~

关于我们 | 广告服务 | 合作联系 | 友情链接 || 收藏本站
2008-20011 大学生旅游网 LvyouDa.Com 版权所有